Andrea Woman
Sexo : Nº. Mensagens : 282 Idade : 40 Localização : Vila Viçosa Ocupação : * Humor : algum Data de inscrição : 19/06/2008 Pontos : 279
| Assunto: Perdiz à Francesa Dom Jul 20, 2008 1:56 pm | |
| Ingredientes: alho francês: 1 talo azeite: 0.5 chávena cebola: 2 cogumelos frescos: 100 gr ervas de Provence: 1 colher de sopa nozes: 50 gr perdiz: 10 pimenta branca: q.b. presunto: 100 gr sal: q.b. salva: 2 colheres de chá tomate: 2 tomilho: 1 colher de chá vinho tinto: 1 garrafa
Preparação:
Tempere as perdizes já arranjadas com sal, pimenta, folhas de salva picadas, tomilho e um copo do vinho. Reserve-as tapadas de um dia para o outro. Num recipiente de ir ao forno, disponha o restante vinho. Pique as cebolas, os tomates, o alho francês e as ervas de Provence. Acrescente azeite e junte este molho às perdizes. Deixe marinar por 30 minutos. Leve ao forno a temperatura fraca durante uma hora. Se necessário, adicione um copo de água ao molho durante o tempo que estiver no forno. Retire do forno, reserve as perdizes e peneire o molho para dentro de um tachinho. Junte-lhe os cogumelos frescos picados, o presunto picado, as nozes e leve ao lume até ferver um pouco. Disponha as perdizes numa travessa de ir à mesa e cubra-as com o molho. Acompanhe com puré de batata e um puré de cenoura ou de maçã. |
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