Andrea Woman
Sexo : Nº. Mensagens : 282 Idade : 40 Localização : Vila Viçosa Ocupação : * Humor : algum Data de inscrição : 19/06/2008 Pontos : 279
| Assunto: Achigã grelhado Dom Jul 06, 2008 2:49 pm | |
| Depois de amanhado ( retiradas as escamas e guelras) é grelhado no carvão de lenha apenas com sal e alho para dar mais gosto e molho de garrafa, assim chamado porque batido dentro de uma garrafa: azeite, alhos picados muito miudinhos, colorau, piri-piri, vinagre, vinho branco, tudo muito bem batido. Rega-se o peixe, directamente, a partir da própria garrafa. Todo o peixe pode ser feito como prato especial, embora a achigã se preste melhor para o efeito. |
|
pesca tudo Novato
Sexo : Nº. Mensagens : 16 Idade : 32 Localização : Almeirim Ocupação : pesca de margem e embarcação, carp fishing Humor : sempre animado Data de inscrição : 15/07/2009 Pontos : 16
| Assunto: Re: Achigã grelhado Qua Fev 17, 2010 4:52 pm | |
| Eu como sou pescador de achigãs gosto de fazer pesca sem morte. Embora tendo 14 anos gosto quando apanho aqueles achigãs de 500gr ou de 1kg cozinha los. Fiquei apaixonado quando a 2 anos tirei o meu primeiro achigã de 2.500kg. |
|
Alexandre Tavares Aprendiz
Sexo : Nº. Mensagens : 56 Idade : 33 Localização : Lisboa- Loures Ocupação : Estudante Humor : Sempre na boa :D Data de inscrição : 01/11/2010 Pontos : 77
| Assunto: Re: Achigã grelhado Qui Nov 11, 2010 7:52 pm | |
| EU NEM ACREDITO anda meia duzia de parvos a apelar pela preservação do achigã e ainda têm o descaramento de por receitas de ACHIGÃ. Comam lá as carpas ou melhor comam peixe gato! sinceramente |
|
João Gil Administrador
Sexo : Nº. Mensagens : 30750 Idade : 57 Localização : Costa da Caparica Ocupação : muito ocupado Humor : sempre Data de inscrição : 09/12/2009 Pontos : 36162
| Assunto: Re: Achigã grelhado Qui Nov 11, 2010 9:00 pm | |
| - Andrea escreveu:
Depois de amanhado ( retiradas as escamas e guelras) é grelhado no carvão de lenha apenas com sal e alho para dar mais gosto e molho de garrafa, assim chamado porque batido dentro de uma garrafa: azeite, alhos picados muito miudinhos, colorau, piri-piri, vinagre, vinho branco, tudo muito bem batido. Rega-se o peixe, directamente, a partir da própria garrafa. Todo o peixe pode ser feito como prato especial, embora a achigã se preste melhor para o efeito. Deve ficar um belo petisco |
|
arrebentasilhas Novato
Sexo : Nº. Mensagens : 11 Idade : 44 Localização : Aqui e acolá Ocupação : Vadio Humor : Algum Data de inscrição : 19/01/2012 Pontos : 15
| Assunto: Achigã grelhado Qui Jan 19, 2012 10:11 am | |
| Precisamente como eu faço os meus. |
|
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Achigã grelhado | |
| |
|