|
Autor | Mensagem |
---|
luispisco Novato
Sexo : Nº. Mensagens : 7 Idade : 49 Localização : Queluz Ocupação : Net/Poker Humor : Sempre na Boa Data de inscrição : 19/08/2011 Pontos : 11
| Assunto: Bogas Seg Ago 29, 2011 6:30 pm | |
| |
|
| |
João Gil Administrador
Sexo : Nº. Mensagens : 30750 Idade : 57 Localização : Costa da Caparica Ocupação : muito ocupado Humor : sempre Data de inscrição : 09/12/2009 Pontos : 36162
| Assunto: Re: Bogas Seg Ago 29, 2011 6:44 pm | |
| Eu geralmente devolvo-as ao mar, mas conheço quem as coma... |
|
| |
carlosgarcia Membro Veterano
Sexo : Nº. Mensagens : 1531 Idade : 59 Localização : Alto Alentejo/Beira Litoral Ocupação : muito ocupado Humor : relativo Data de inscrição : 10/11/2009 Pontos : 1587
| Assunto: Re: Bogas Seg Ago 29, 2011 7:03 pm | |
| Ora aqui vai uma receita para as bogas: -Amanhá-las traçá-las com uma faca afiada e fina(de filetar de preferencia ou a de cortar presunto) de modo a ficarem com os traços a parecer lozangulos, sal por fora e por dentro, ainda por dentro no ventre um raminho de poejos, grelham-se, antes faz-se um preparado com coentros, alho e malagueta a gosto e bate-se com um pilão até ficar uma papa, nessa papa mistura-se azeite e mexe-se muito bem, depois das bogas bem grelhadinhas(aqui a ciência está mais no traçar do peixe do que na brasa..)mete-se o preparado por cima e ái ái experimentem todos os anos em que tempo de bogas na minha terra fazem-se grandes petiscos assim com elas. |
|
| |
luispisco Novato
Sexo : Nº. Mensagens : 7 Idade : 49 Localização : Queluz Ocupação : Net/Poker Humor : Sempre na Boa Data de inscrição : 19/08/2011 Pontos : 11
| Assunto: Re: Bogas Seg Ago 29, 2011 7:20 pm | |
| - carlosgarcia escreveu:
- Ora aqui vai uma receita para as bogas:
-Amanhá-las traçá-las com uma faca afiada e fina(de filetar de preferencia ou a de cortar presunto) de modo a ficarem com os traços a parecer lozangulos, sal por fora e por dentro, ainda por dentro no ventre um raminho de poejos, grelham-se, antes faz-se um preparado com coentros, alho e malagueta a gosto e bate-se com um pilão até ficar uma papa, nessa papa mistura-se azeite e mexe-se muito bem, depois das bogas bem grelhadinhas(aqui a ciência está mais no traçar do peixe do que na brasa..)mete-se o preparado por cima e ái ái experimentem todos os anos em que tempo de bogas na minha terra fazem-se grandes petiscos assim com elas. Amigo assim até já tenho pena das que mandei fora, como dizem que não prestam, mas com esse preparo acredito que fiquem mesmo boas, Obrigado e acredite que vou experimentar |
|
| |
carlosgarcia Membro Veterano
Sexo : Nº. Mensagens : 1531 Idade : 59 Localização : Alto Alentejo/Beira Litoral Ocupação : muito ocupado Humor : relativo Data de inscrição : 10/11/2009 Pontos : 1587
| Assunto: Re: Bogas Seg Ago 29, 2011 7:26 pm | |
| Outra maneira de as aproveitar é partir as ditas cujas em postas muito fininhas, normalmente enviosadas, sal qb para cima e fritá-las em azeite quente bem fritinhas a ficar crocante com saber a sal ui..ui..ui isso para uma garrafinha de tinto é quanto basta amigo luispisco |
|
| |
reizinho Moderador
Sexo : Nº. Mensagens : 1499 Idade : 59 Localização : PORTO Ocupação : CONTROLADOR DE CIRCULAÇÃO REFER Humor : SIM Data de inscrição : 27/08/2008 Pontos : 1773
| Assunto: Re: Bogas Ter Ago 30, 2011 1:07 am | |
| Só é pena quando respondem aos tópicos não lerem com atenção. Na realidade as bogas do mar para pouco prestam, talvez para fazer farinha de peixe, tal e qual como as tainhas da foz dos rios, são aos milhares e ninguém as quer. Agora as bogas do rio, e são a essas a que o amigo Carlos Garcia se refere, essas sim são óptimas, tanto fritas como grelhadas, a receita do molho, essa sim é de mestre, mas para apanhar essas bichinhas não é com duas tretas, são necassários muitos anos de treino e cada vez há menos, são como os pardais e outros que tais.
|
|
| |
João Gil Administrador
Sexo : Nº. Mensagens : 30750 Idade : 57 Localização : Costa da Caparica Ocupação : muito ocupado Humor : sempre Data de inscrição : 09/12/2009 Pontos : 36162
| Assunto: Re: Bogas Ter Ago 30, 2011 10:11 am | |
| Pois...as do rio são outra "fruta" e já á algum tempo que não lhes toco...Havia uma tasquinha(não sei se ainda existe) numa pequena povoação chamada Avô, perto de Coja, que fazia umas verdadeiras iguarias com as bogas do rio,...fritinhas com uma bela cebolada por cima O amigo Luispisco fez menção que "as deitavam ao mar" daí eu ter deduzido que seriam as de mar a que se estava a referir...essas sinceramante nunca as provei |
|
| |
carlosgarcia Membro Veterano
Sexo : Nº. Mensagens : 1531 Idade : 59 Localização : Alto Alentejo/Beira Litoral Ocupação : muito ocupado Humor : relativo Data de inscrição : 10/11/2009 Pontos : 1587
| Assunto: Re: Bogas Ter Ago 30, 2011 12:46 pm | |
| Pois pessoal como diz o amigo Reizinho são do rio as que me referi, e as que ele come vem do mesmo sitio onde vem as que eu "morfo" hehehe. |
|
| |
reizinho Moderador
Sexo : Nº. Mensagens : 1499 Idade : 59 Localização : PORTO Ocupação : CONTROLADOR DE CIRCULAÇÃO REFER Humor : SIM Data de inscrição : 27/08/2008 Pontos : 1773
| Assunto: Re: Bogas Ter Ago 30, 2011 4:06 pm | |
| Sim Senhor, do rio Tejo, perto de Fratel em frente aos Montes do Arneiro, onde aliás se como um ensopado de peixe do rio que até faz crescer água na boca. |
|
| |
carlosgarcia Membro Veterano
Sexo : Nº. Mensagens : 1531 Idade : 59 Localização : Alto Alentejo/Beira Litoral Ocupação : muito ocupado Humor : relativo Data de inscrição : 10/11/2009 Pontos : 1587
| Assunto: Re: Bogas Qua Ago 31, 2011 12:41 pm | |
| Reizinho tambem la costumas ao Arneiro á sopa de peixe?Hum..muito me contas um fim de semana destes vamos la botar abaixo uma coisada dessas bem regada |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Bogas | |
| |
|
| |
|