* kaciPesca *
Olá visitante

Se está registado faça Login, se não está Registe-se e usufrua de todas as funcionalidades do fórum

Ajude-nos a crescer.

KaciPesca - Diverte-te por cá Wink


Cumprimentos
Rogério

* kaciPesca *
Olá visitante

Se está registado faça Login, se não está Registe-se e usufrua de todas as funcionalidades do fórum

Ajude-nos a crescer.

KaciPesca - Diverte-te por cá Wink


Cumprimentos
Rogério

* kaciPesca *
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioInício  PortalPortal  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  Javali Guisado Button10  Javali Guisado 11kdxxe  Entrar  
» Descubra o Cartão KaciPesca - AQUI «
KaciPesca - Diverte-te por cá
Ler as Regras e fazer a Apresentação é Obrigatório!

Compartilhe
 

 Javali Guisado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo 
AutorMensagem
Rogério
Fundador
Fundador
Rogério

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 6952
Idade : 43
Localização : Bencatel, Vila Viçosa - Alentejo
Ocupação : Disponível
Humor : algum ;)
Data de inscrição : 12/06/2008
Pontos : 7756

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQua Jun 18, 2008 8:23 pm

Este prato necessita que se deixe a marinar o javali durante pelo menos dois dias, para que se tire todo o proveito dos sabores da carne de caça e das ervas aromáticas, apurando um naipe intenso de aromas e sabores. Corte a carne de javali em pedaços pequenos. Num tacho de barro, de preferência, junte à carne, louro, tomilho, rosmaninho, funcho, cravinho, vinho tinto, sal, salsa e pimenta, e deixe a marinar.



Para preparar o guisado, faça um refogado de azeite e cebola picada de preferência também num tacho de barro. Quando a cebola estiver alourada, junte-lhe a carne de javali bem escorrida. Vá voltando os pedaços de carne, temperando novamente de sal e pimenta e incorpore metade da marinada, e deixe a cozer cerca de uma hora em lume brando. Acrescente então castanhas sem casca e deixe a cozer mais uma hora.



Engrosse o molho com farinha e manteiga, retirando a carne e as castanhas, deixando a ferver cerca de cinco minutos. Introduza de novo os pedaços de carne e as castanhas e dê-lhe apenas duas voltas e está pronto a servir.



Recomendações

Uma confecção de javali; em tacho de barro, após marinação prévia, intensa, de dois dias com um naipe de condimentos de luxo!



Necessitamos de um vinho com bom potencial aromático, embora para o discreto e com estrutura, corpo e evolução, na boca, capazes de um bom e justo balanço com um parceiro dos fortes, neste caso o nosso javali. Resumindo, um vinho tinto, de boa “capadura”, para os dois fins à vista, a marinação do javali e para servir, com a iguaria. Deixo-lhe a hipótese de um Vinho Tinto Douro, DOC, Reserva, das Caves de Santa Marta.



Para sobremesa recomendamos umas castanhas, assadas ou cozidas, acompanhadas por um vinho generoso, que pode ser, por exemplo, um Vinho Douro DOC, Moscatel de Alijó, Adega Cooperativa de Alijó.[justify]
Ir para o topo Ir para baixo
https://kacipesca.forumeiro.com
paulinho
Novato
Novato
paulinho

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 13
Idade : 57
Localização : BRASIL
Ocupação : TEC CONTABILIDADE
Humor : SERIO
Data de inscrição : 01/05/2010
Pontos : 16

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQua maio 05, 2010 12:09 am

Fico com agua na boca lendo essas receitas ,Já fiz algo parecido , mais quando se trata de

javali macho, não desse direito, Eu acho que tem algo a fazer durante o abate , pois as fêmeas e uma delicia,

Qual e o segredo?
Ir para o topo Ir para baixo
Rogério
Fundador
Fundador
Rogério

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 6952
Idade : 43
Localização : Bencatel, Vila Viçosa - Alentejo
Ocupação : Disponível
Humor : algum ;)
Data de inscrição : 12/06/2008
Pontos : 7756

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQua maio 05, 2010 12:27 am

Os javalis macho após o abate devem ser "capados" ou a carne saberá a "barrascum" (porco velho) fixe
Ir para o topo Ir para baixo
https://kacipesca.forumeiro.com
paulinho
Novato
Novato
paulinho

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 13
Idade : 57
Localização : BRASIL
Ocupação : TEC CONTABILIDADE
Humor : SERIO
Data de inscrição : 01/05/2010
Pontos : 16

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQua maio 05, 2010 1:09 am

Muito Obrigado pela dica , o próximo será capado.





Abraços.
Ir para o topo Ir para baixo
xina 1979
Membro VIP
Membro VIP
xina 1979

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 5247
Idade : 45
Localização : prior-velho
Ocupação : empregado de escritorio
Humor : bom
Data de inscrição : 23/10/2009
Pontos : 6643

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQua maio 05, 2010 9:29 am

Boas,

a receita parece-me muito bem fixe

agora só já falta o amigo Mota apanhar o sacana do Javali lol! lol!


Cumps
Ir para o topo Ir para baixo
carlosgarcia
Membro Veterano
Membro Veterano
carlosgarcia

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 1531
Idade : 59
Localização : Alto Alentejo/Beira Litoral
Ocupação : muito ocupado
Humor : relativo
Data de inscrição : 10/11/2009
Pontos : 1587

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQua maio 05, 2010 1:14 pm

bem podes ficar a espera do javali do Mota..estão em greve os javalis da reserva dele pois viram a cotação da carne baixar hahahaha lol!
Ir para o topo Ir para baixo
xina 1979
Membro VIP
Membro VIP
xina 1979

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 5247
Idade : 45
Localização : prior-velho
Ocupação : empregado de escritorio
Humor : bom
Data de inscrição : 23/10/2009
Pontos : 6643

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQua maio 05, 2010 1:18 pm

carlosgarcia escreveu:
bem podes ficar a espera do javali do Mota..estão em greve os javalis da reserva dele pois viram a cotação da carne baixar hahahaha lol!

Amigo Carlos fixe

lol! lol! lol!
Ir para o topo Ir para baixo
reizinho
Moderador
Moderador
reizinho

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 1499
Idade : 59
Localização : PORTO
Ocupação : CONTROLADOR DE CIRCULAÇÃO REFER
Humor : SIM
Data de inscrição : 27/08/2008
Pontos : 1773

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQua maio 05, 2010 2:50 pm

Boas,
não há dúvida que cozinheiros e boas receitas não faltam,
venham de lá essas carnes de caça que para cozinhar há CHEFE.
Ir para o topo Ir para baixo
http://abertura-geral.blogspot.com
João Gil
Administrador
Administrador
João Gil

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 30750
Idade : 56
Localização : Costa da Caparica
Ocupação : muito ocupado
Humor : sempre
Data de inscrição : 09/12/2009
Pontos : 36162

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQua maio 05, 2010 9:19 pm

Mais uma excelente sugestão gastronómica agora do nosso Amigo Rogério. É de ficar com água na boca. Julgo que num dos proprios convivios se deveria aproveitar estas deliciosas receitas. Falta só a de um docinho conventual... A sobremesa vai sempre bem depois de um manjar destes.

P.s. Mota mata lá o porco que se ele for macho nós capamos o gajo enquanto o diabo esfrega um olho... lol!
Ir para o topo Ir para baixo
Luis Santos
Sub-Administrador
Sub-Administrador
Luis Santos

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 6892
Idade : 54
Localização : figueira da foz
Ocupação : caçar pescar
Humor : algum
Data de inscrição : 03/08/2009
Pontos : 7568

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQua maio 05, 2010 9:38 pm

Eu posso começar a capalo pelas costelas grelha jola fixe
Ir para o topo Ir para baixo
AHMota
Membro Veterano
Membro Veterano
AHMota

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 3768
Idade : 72
Localização : Pataias
Ocupação : Reformado
Humor : bom
Data de inscrição : 06/01/2009
Pontos : 3854

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQui maio 06, 2010 12:08 am

No dia da largada a ementa para o nosso almoço vai ser jardineira e/ou feijoada de javali, que fique gravado na cabeça daqueles que dizem que os javalis fazem greve......... opsssssss lá vem fruta.............pronto não digam que eu me esqueço dos amigos........ para o Carlos Garcia e para o Xina sai um polvozinho á lagareiro.........e até se arranjam uns caracois para fazer apetite a umas minis para o lanche

Nota: Participem ou não na largada, fica desde já combinado, portanto é chegarem-se á frente e dizerem da sua justiça. grelha lol!
Ir para o topo Ir para baixo
João Gil
Administrador
Administrador
João Gil

Sexo : Masculino
Nº. Mensagens : 30750
Idade : 56
Localização : Costa da Caparica
Ocupação : muito ocupado
Humor : sempre
Data de inscrição : 09/12/2009
Pontos : 36162

Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado EmptyQui maio 06, 2010 9:59 pm

Mota eu como já tinha dito vou participar com o meu pai. Com porco ou sem porco esse dia está destinado para as Pataias hunter Quando for a altura só preciso de saber o que é necessário tratar.

Abraço



P.S. Viva O Sporting (É lá, os maganos estão na final da taça europeia de andebol, é obra) fixe
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado




Javali Guisado Empty
MensagemAssunto: Re: Javali Guisado   Javali Guisado Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 

Javali Guisado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo 
Página 1 de 1

 Tópicos semelhantes

-
» Javali à Obelix
» Feijoada de javali
» Javali Assado
» Revolta do Javali...
» MONTARIA JAVALI

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
* kaciPesca * :: - Gastronomia - :: » Receitas de Caça «-