* kaciPesca *
Olá visitante

Se está registado faça Login, se não está Registe-se e usufrua de todas as funcionalidades do fórum

Ajude-nos a crescer.

KaciPesca - Diverte-te por cá Wink


Cumprimentos
Rogério

* kaciPesca *
Olá visitante

Se está registado faça Login, se não está Registe-se e usufrua de todas as funcionalidades do fórum

Ajude-nos a crescer.

KaciPesca - Diverte-te por cá Wink


Cumprimentos
Rogério

* kaciPesca *
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioInício  PortalPortal  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  Javali à Obelix Button10  Javali à Obelix 11kdxxe  Entrar  
» Descubra o Cartão KaciPesca - AQUI «
KaciPesca - Diverte-te por cá
Ler as Regras e fazer a Apresentação é Obrigatório!

Compartilhe
 

 Javali à Obelix

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo 
AutorMensagem
Andrea
Woman
Woman
Andrea

Sexo : Feminino
Nº. Mensagens : 282
Idade : 40
Localização : Vila Viçosa
Ocupação : *
Humor : algum
Data de inscrição : 19/06/2008
Pontos : 279

Javali à Obelix Empty
MensagemAssunto: Javali à Obelix   Javali à Obelix EmptyDom Jul 20, 2008 2:07 pm

Ingredientes:

alho francês: 1
azeite: q.b.
batata: q.b.
cebolinha (alho francês ou alho pôrro): 2
champanhe: 0.5 garrafa
estragão: 1 ramo
javali: 6 kg
legumes: q.b.
louro: 10 folhas
manteiga: q.b.
sal: q.b.
salsa: 2 ramos
tomilho: 1 ramo
vinho tinto: 2 garrafas


Preparação:


São necessários dois dias de preparação, caso o javali seja fresco. No caso da peça ser congelada, junte mais um dia para o seu descongelamento. Numa panela grande coloque as peças limpas e partidas (lombo, perna e costoletas) a marinar em vinho tinto de boa qualidade misturado com vinho espumante temperado com sal, bastante salsa picada, cebolinha, louro, estragão, tomilho e alho francês picados. Deixe marinar de um dia para o outro, virando as peças mais ou menos de 3 em 3 horas. Retire do vinho (reservando o vinho - coado) e unte todas as peças com manteiga e azeite. Leve ao forno num pirex grande, a temperadtura baixa-média (pré-aquecido) durante 6 horas. Durante as 3 primeiras horas o javali deve assar totalmente coberto de folha de alumínio, para não esturricar. Depois, retire o papel e, de tempos a tempos, regue a carne com um pouco de vinho marinado que reservou. Sirva acompanhado de batatas assadas, arroz e legumes cozidos. O vinho da marinada deve servir como molho de acompanhamento.
Ir para o topo Ir para baixo
 

Javali à Obelix

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo 
Página 1 de 1

 Tópicos semelhantes

-
» obelix
» javali
» Feijoada de javali
» Javali Assado
» Revolta do Javali...

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
* kaciPesca * :: - Gastronomia - :: » Receitas de Caça «-