|
Autor | Mensagem |
---|
Andrea Woman
Sexo : Nº. Mensagens : 282 Idade : 40 Localização : Vila Viçosa Ocupação : * Humor : algum Data de inscrição : 19/06/2008 Pontos : 279
| Assunto: Lebre com Feijão Dom Jun 29, 2008 9:21 pm | |
| Ingredientes para: 4/6 pessoas Tempo de preparação e cozinhado: 30m/90m aprox. Categoria: Caça Dificuldade: Moderado
Ingredientes
1 Lebre 2/3 latas de feijão branco / manteiga 3 cebolas grandes 3 dentes de alho 2 folhas de louro 2 tomates maduros 1,5 dl. azeite 1 dl. vinagre 2 dl. vinho tinto banha pimenta moída na altura sal cominhos piri-piri coentros frescos
Preparação
De véspera corta-se a lebre aos bocados e deixa-se a marinar (24h) nos ingredientes mencionados (excepto os coentros e feijão)
No dia, põe-se o tacho em lume brando, aprox. 90m/120m (consoante o tamanho da lebre); 15m. antes, acrescenta-se o feijão (já cozido), mexe-se bem para apanhar bem o gosto do estufado e polvilha-se com coentros frescos na altura de servir. |
|
| |
carlosgarcia Membro Veterano
Sexo : Nº. Mensagens : 1531 Idade : 59 Localização : Alto Alentejo/Beira Litoral Ocupação : muito ocupado Humor : relativo Data de inscrição : 10/11/2009 Pontos : 1587
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Ter Fev 16, 2010 3:02 pm | |
| E arroz de lebre ha por aí alguma receita? |
|
| |
João Gil Administrador
Sexo : Nº. Mensagens : 30750 Idade : 57 Localização : Costa da Caparica Ocupação : muito ocupado Humor : sempre Data de inscrição : 09/12/2009 Pontos : 36162
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Ter Fev 16, 2010 3:12 pm | |
| Lebrezinha com feijão sempre foi a minha maneira preferida de cozinhar a bichinha, mas geralmente uso feijão encarnado e tambem fica uma delicia. Parabens pela receita e se houver por aí uma de um docinho conventual, a seguir á lebrinha tambem sabe bem. Abraço e venham daí mais receitas |
|
| |
carlosgarcia Membro Veterano
Sexo : Nº. Mensagens : 1531 Idade : 59 Localização : Alto Alentejo/Beira Litoral Ocupação : muito ocupado Humor : relativo Data de inscrição : 10/11/2009 Pontos : 1587
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Ter Fev 16, 2010 5:46 pm | |
| Amigo João dizem os entendidos da colinaria que a "morte" da lebre no tacho é o arroz de lebre..eu até hoje de maneira alguma gosto de lebre mas estava tentado a fazer esse aroz de lebre que tanto me gabaram, caso apareça alguma receita por aqui. |
|
| |
jleitao Novato
Sexo : Nº. Mensagens : 12 Idade : 83 Localização : ENTRONCAMENTO Ocupação : medico Humor : zzzsz Data de inscrição : 01/02/2010 Pontos : 15
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Ter Fev 16, 2010 6:54 pm | |
| Lebre com feijão foi um dos melhores pratos da nossa culinária de caça que me fazem crescer agua na boca só comparavel a algumas formas de confecionar a perdiz. Quando passava em Évora ia de proposito a um rest proximo da Praça do Giraldo ficou na minha memória como uma das melhores recordações gastronomicas. Prato culinario de caça de cinco estrelas vou guardar a receita para usar na proxima oportunidade. Bem haja pela receita Cumprimentos jleitao |
|
| |
carlosgarcia Membro Veterano
Sexo : Nº. Mensagens : 1531 Idade : 59 Localização : Alto Alentejo/Beira Litoral Ocupação : muito ocupado Humor : relativo Data de inscrição : 10/11/2009 Pontos : 1587
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Ter Fev 16, 2010 7:31 pm | |
| Ora bolas eu na expectativa que ja por aqui tivesse a boa da lebre com arroz e afinal é o amigo Jleitão a lambuzar-se todo com a lebre com feijão... |
|
| |
jleitao Novato
Sexo : Nº. Mensagens : 12 Idade : 83 Localização : ENTRONCAMENTO Ocupação : medico Humor : zzzsz Data de inscrição : 01/02/2010 Pontos : 15
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Ter Fev 16, 2010 7:41 pm | |
| A gastronomia é um acto de cultura eu não me lambuzo saboreio como qualquer ser superior e a gula é um pecado jleitao |
|
| |
Braz da Silva Membro VIP
Sexo : Nº. Mensagens : 1049 Idade : 70 Localização : Pataias / Martingança Ocupação : Indústria de Plásticos Humor : Médio Data de inscrição : 22/10/2009 Pontos : 1112
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Qui Fev 18, 2010 11:23 pm | |
| Ora então, vamos lá tentar ajudar.
O arroz de lebre faz-se tal e qual como o arroz de cabidela. Até o final é parecido, com a excepção de juntar o sangue.
Claro que há algumas diferenças: - A marinada faz-se com vinho tinto de boa qualidade. - O guisado da lebre faz-se também com vinho tinto. - Um dos condimentos típicos da cozinha mediterânica não deve faltar, para amaciar a carne (aguardente) - Quando a lebre está cozinhada, retira-se a carne do tacho e junta-se água em quantidade de 3,5 vezes o volume do arroz. - Deixa-se ferver e junta-se o arroz ( Tipo agulha), o carolino não é aconselhável para esta iguaria. - Quando o arroz está cozido (ao dente), junta-se a carne da lebre, deixa-se levantar fervura novamente e depois apaga-se o lume. - Rega-se com um "golpe" de vinagre a gosto ( preferência cidra), tapa-se e repousa cerca de 3 a 4 minutos. Fica tipo malandrinho como se diz no Porto (aguado)
Quando vai para a mesa, é servido imediatamente. Nota: O arroz não espera!Quem espera são as pessoas já à mesa.
Como sugestão, recomendo um tinto Convento da Tomina. Será certamente um manjar para quem goste de emoções fortes. |
|
| |
João Gil Administrador
Sexo : Nº. Mensagens : 30750 Idade : 57 Localização : Costa da Caparica Ocupação : muito ocupado Humor : sempre Data de inscrição : 09/12/2009 Pontos : 36162
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Sex Fev 19, 2010 8:20 pm | |
| Amigo Braz da Silva, olhe que comigo não costuma ser facil mas o Amigo acabou de me deixar com água na boca. Obrigado pela sua sugestão, espero experimentar na proxima época, pois as lebres este ano cá em casa já acabaram(tambem não foram muitas) Abraço |
|
| |
Pesquim Novato
Sexo : Nº. Mensagens : 24 Idade : 42 Localização : zona centro Ocupação : caça e pesca Humor : Bem disposto Data de inscrição : 11/02/2010 Pontos : 25
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Qua Abr 14, 2010 2:09 pm | |
| lebre com feijao é um espetaculo |
|
| |
Marcodatsun Membro VIP
Sexo : Nº. Mensagens : 641 Idade : 38 Localização : Figueira da foz Ocupação : Escritorario Humor : Acima da media Data de inscrição : 07/07/2009 Pontos : 727
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Qui Abr 15, 2010 8:35 am | |
| acho que no posso encontro quem tem de fazer o almoço é a nossa colega D31A |
|
| |
xina 1979 Membro VIP
Sexo : Nº. Mensagens : 5247 Idade : 45 Localização : prior-velho Ocupação : empregado de escritorio Humor : bom Data de inscrição : 23/10/2009 Pontos : 6643
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Qui Abr 15, 2010 9:31 am | |
| Também me parece bem cumps |
|
| |
Marcodatsun Membro VIP
Sexo : Nº. Mensagens : 641 Idade : 38 Localização : Figueira da foz Ocupação : Escritorario Humor : Acima da media Data de inscrição : 07/07/2009 Pontos : 727
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Qui Abr 15, 2010 10:43 am | |
| Já somos dois Xina |
|
| |
reizinho Moderador
Sexo : Nº. Mensagens : 1499 Idade : 59 Localização : PORTO Ocupação : CONTROLADOR DE CIRCULAÇÃO REFER Humor : SIM Data de inscrição : 27/08/2008 Pontos : 1773
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Qui Abr 15, 2010 12:26 pm | |
| Bom dia, Sim senhor, a lebre com feijão é realmente um dos melhores manjares que há na gastronomia de caça, mas com arroz como disse o confrade Braz da Silva também não fica nada mal. Para quando um encontro dos membros Kacipesca para degustar essas iguarias, bastava cada um ficar com uma peça dos seus dias de caça e o problema estava resolvido, faziam-se as lebres das duas maneiras, afinal temos cozinheira, e ajudantes também q.b. Cmpts. J. Reizinho |
|
| |
AHMota Membro Veterano
Sexo : Nº. Mensagens : 3768 Idade : 72 Localização : Pataias Ocupação : Reformado Humor : bom Data de inscrição : 06/01/2009 Pontos : 3854
| Assunto: Re: Lebre com Feijão Sáb maio 01, 2010 1:51 am | |
| Pelo menos três. Que ideia excelente e tem pernas para andar, oláááá. Fica já registado que na proxima epoca eu guardarei uma lebre para o manjar. |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Lebre com Feijão | |
| |
|
| |
|