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 Lebre com Feijão

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Andrea
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MensagemAssunto: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyDom Jun 29, 2008 9:21 pm

Ingredientes para: 4/6 pessoas
Tempo de preparação e cozinhado: 30m/90m aprox.
Categoria: Caça
Dificuldade: Moderado

Ingredientes

1 Lebre
2/3 latas de feijão branco / manteiga
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 tomates maduros
1,5 dl. azeite
1 dl. vinagre
2 dl. vinho tinto
banha
pimenta moída na altura
sal
cominhos
piri-piri
coentros frescos


Preparação

De véspera corta-se a lebre aos bocados e deixa-se a marinar (24h) nos ingredientes mencionados (excepto os coentros e feijão)

No dia, põe-se o tacho em lume brando, aprox. 90m/120m (consoante o tamanho da lebre); 15m. antes, acrescenta-se o feijão (já cozido), mexe-se bem para apanhar bem o gosto do estufado e polvilha-se com coentros frescos na altura de servir.
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carlosgarcia
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyTer Fev 16, 2010 3:02 pm

E arroz de lebre ha por aí alguma receita?
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyTer Fev 16, 2010 3:12 pm

Lebrezinha com feijão sempre foi a minha maneira preferida de cozinhar a bichinha, mas geralmente uso feijão encarnado e tambem fica uma delicia. Parabens pela receita e se houver por aí uma de um docinho conventual, a seguir á lebrinha tambem sabe bem.

Abraço e venham daí mais receitas hunter
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carlosgarcia
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyTer Fev 16, 2010 5:46 pm

Amigo João dizem os entendidos da colinaria que a "morte" da lebre no tacho é o arroz de lebre..eu até hoje de maneira alguma gosto de lebre mas estava tentado a fazer esse aroz de lebre que tanto me gabaram, caso apareça alguma receita por aqui.
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyTer Fev 16, 2010 6:54 pm

Lebre com feijão foi um dos melhores pratos da nossa culinária de caça que me fazem crescer agua na boca só comparavel a algumas formas de confecionar a perdiz.
Quando passava em Évora ia de proposito a um rest proximo da Praça do Giraldo ficou na minha memória como uma das melhores recordações gastronomicas.
Prato culinario de caça de cinco estrelas vou guardar a receita para usar na proxima oportunidade.
Bem haja pela receita
Cumprimentos
jleitao
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyTer Fev 16, 2010 7:31 pm

Ora bolas eu na expectativa que ja por aqui tivesse a boa da lebre com arroz e afinal é o amigo Jleitão a lambuzar-se todo com a lebre com feijão... lol!
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jleitao
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyTer Fev 16, 2010 7:41 pm

A gastronomia é um acto de cultura eu não me lambuzo saboreio como qualquer ser superior e a gula é um pecado
jleitao
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyQui Fev 18, 2010 11:23 pm

Ora então, vamos lá tentar ajudar.

O arroz de lebre faz-se tal e qual como o arroz de cabidela. Até o final é parecido, com a excepção de juntar o sangue.

Claro que há algumas diferenças:
- A marinada faz-se com vinho tinto de boa qualidade.
- O guisado da lebre faz-se também com vinho tinto.
- Um dos condimentos típicos da cozinha mediterânica não deve faltar, para amaciar a carne (aguardente)
- Quando a lebre está cozinhada, retira-se a carne do tacho e junta-se água em quantidade de 3,5 vezes o volume do arroz.
- Deixa-se ferver e junta-se o arroz ( Tipo agulha), o carolino não é aconselhável para esta iguaria.
- Quando o arroz está cozido (ao dente), junta-se a carne da lebre, deixa-se levantar fervura novamente e depois apaga-se o lume.
- Rega-se com um "golpe" de vinagre a gosto ( preferência cidra), tapa-se e repousa cerca de 3 a 4 minutos. Fica tipo malandrinho como se diz no Porto (aguado)

Quando vai para a mesa, é servido imediatamente. Nota: O arroz não espera!Quem espera são as pessoas já à mesa.

Como sugestão, recomendo um tinto Convento da Tomina. Será certamente um manjar para quem goste de emoções fortes.
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptySex Fev 19, 2010 8:20 pm

Amigo Braz da Silva, olhe que comigo não costuma ser facil mas o Amigo acabou de me deixar com água na boca. Obrigado pela sua sugestão, espero experimentar na proxima época, pois as lebres este ano cá em casa já acabaram(tambem não foram muitas)

Abraço hunter
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyQua Abr 14, 2010 2:09 pm

lebre com feijao é um espetaculo
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyQui Abr 15, 2010 8:35 am

acho que no posso encontro quem tem de fazer o almoço é a nossa colega D31A fixe
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyQui Abr 15, 2010 9:31 am

Também me parece bem fixe


cumps
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyQui Abr 15, 2010 10:43 am

Já somos dois Xina fixe
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptyQui Abr 15, 2010 12:26 pm

Bom dia,
Sim senhor, a lebre com feijão é realmente um dos melhores manjares que há na gastronomia de caça, mas com arroz como disse o confrade Braz da Silva também não fica nada mal.
Para quando um encontro dos membros Kacipesca para degustar essas iguarias, bastava cada um ficar com uma peça dos seus dias de caça e o problema estava resolvido, faziam-se as lebres das duas maneiras, afinal temos cozinheira, e ajudantes também q.b.
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão EmptySáb maio 01, 2010 1:51 am

Pelo menos três.

Que ideia excelente e tem pernas para andar, oláááá. fixe

Fica já registado que na proxima epoca eu guardarei uma lebre para o manjar. chou
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MensagemAssunto: Re: Lebre com Feijão   Lebre com Feijão Empty

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