* kaciPesca *
Olá visitante

Se está registado faça Login, se não está Registe-se e usufrua de todas as funcionalidades do fórum

Ajude-nos a crescer.

KaciPesca - Diverte-te por cá Wink


Cumprimentos
Rogério

* kaciPesca *
Olá visitante

Se está registado faça Login, se não está Registe-se e usufrua de todas as funcionalidades do fórum

Ajude-nos a crescer.

KaciPesca - Diverte-te por cá Wink


Cumprimentos
Rogério

* kaciPesca *
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.



 
InícioInício  PortalPortal  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  Achigã em tomatada Button10  Achigã em tomatada 11kdxxe  Entrar  
» Descubra o Cartão KaciPesca - AQUI «
KaciPesca - Diverte-te por cá
Ler as Regras e fazer a Apresentação é Obrigatório!

Compartilhe
 

 Achigã em tomatada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo 
AutorMensagem
Andrea
Woman
Woman
Andrea

Sexo : Feminino
Nº. Mensagens : 282
Idade : 40
Localização : Vila Viçosa
Ocupação : *
Humor : algum
Data de inscrição : 19/06/2008
Pontos : 279

Achigã em tomatada Empty
MensagemAssunto: Achigã em tomatada   Achigã em tomatada EmptyDom Jul 06, 2008 2:43 pm

Achigã: 10 filetes
Tomate (concentrado): 4 dl
Cebola: 3
Alho: 2 dentes
Manteiga: 60 g
Aipo: 2 folhas
Salsa: 1 ramo
Vinho branco: 2 dl
Azeite: q.b.
Sal: q.b.
Pimenta-da-jamaica: q.b.


Preparação

Unta-se um tabuleiro com a manteiga, espalha-se o aipo, as cebolas, a salsa e os alhos.
Temperam-se os filetes com sal, untam-se com azeite e colocam-se em cima.
De seguida polvilham-se com a pimenta, regam-se com o vinho, e leva-se ao forno durante 15 minutos.
Depois, deita-se o concentrado de tomate e volta ao forno para cozer.


História

A achigã é um peixe de água doce originário da América do Norte. Foi introduzida nas águas dos Açores no final do séc. XIX e nas de Portugal continental em meados do séc. XX. É um peixe muito saboroso.
Ir para o topo Ir para baixo
 

Achigã em tomatada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo 
Página 1 de 1

 Tópicos semelhantes

-
» Achiga
» Achigã no Forno
» Achigã grelhado
» Achigã
» Uns achigãs para animar...

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
* kaciPesca * :: - Gastronomia - :: » Receitas de Pesca «-