Andrea Woman
Sexo : Nº. Mensagens : 282 Idade : 40 Localização : Vila Viçosa Ocupação : * Humor : algum Data de inscrição : 19/06/2008 Pontos : 279
| Assunto: Coelho com favas Dom Jun 29, 2008 8:56 pm | |
|
Ingredientes para: 5 pessoas Tempo de preparação e cozinhado: 1h15min/ Categoria: Caça Dificuldade: Moderado
Ingredientes
* 1,5 Kg de coelho manso * 150 g de toucinho magro * 2 colheres de sopa de banha * 3 cebolas * 8 batatas médias * 6 cenouras * 500 g de grãos de favas * 2 colheres de sopa de manteiga * caldo de carne q.b. * sal e pimenta q.b.
Preparação
Limpe o coelho e parta-o em pedaços grandes. Tempere com sal e pimenta. Derreta a banha num tacho, junte o toucinho cortado às tiras e deixe fritar durante alguns minutos. Adicione os pedaços de coelho, as cebolas cortadas às rodelas e deixe refogar, mexendo constantemente. Quando a carne estiver dourada, junte o caldo de carne e deixe estufar. Coza os legumes à parte em água temperada com sal. Escorra e salteie com a manteiga. Sirva a carne com os legumes. Informação Nutricional
O coelho é de fácil digestão e é pobre em gorduras. É rico em cálcio, vitamina B12, magnésio e zinco.
As favas são leguminosas muito ricas em sais minerais, vitaminas, proteínas, fibras, potássio, fósforo e magnésio.Nunca se devem cozer em demasia, cerca de 15 minutos são suficientes.
|
|