Nome vulgar: Sargo
Nome científico: Diplodus sargus
Família: Sparidae
Ordem: Perciformes
Meio ambiente:Oceânico; grande imersão
pH:
Profundidade: 5-50m Metros
Clima: Temperado.
Temperatura: 8 - 24°C;
Sargo
Pode atingir até 25 cm de comprimento e 3,5kg, há várias especies de sargo como o sargo legitimo, o sargo veado e o olho-de-boi ou safia. Muito frequente nas nossas costas em fundos rochosos e também fundos de areia onde é menos frequente. O sargo é um peixe marisqueiro. Pescar com facilidade o sargo, exige que o pescador vá de munido de iscos como a gamba e o camarão. No entanto também se obtêm bons resultados iscando com vermes e moluscos bivalves nomeadamente o berbigão e o caranguejo mole e o de dois cascos. É pescado à bóia e ao fundo em qualquer altura do ano, sendo condições boas, por excelência, para pescar os maiores as marés vivas e os pesqueiros de fundo rochoso.
Alimentação:
carnívoro(larvas, crustáceos e moluscos.
Reprodução:
de Abril a Junho. Maturidade sexual atingida ao fim de um ano(cerca de 10cm).
Isco:
para o capturar poderá utilizar ameijoa, berbigão, camarão, longueirão, minhoca ou caranguejo.
Tamanho minimo de captura : 15 cm