Andrea Woman
Sexo : Nº. Mensagens : 282 Idade : 40 Localização : Vila Viçosa Ocupação : * Humor : algum Data de inscrição : 19/06/2008 Pontos : 279
| Assunto: Pernil de Javali Assado no Forno Dom Jul 20, 2008 1:50 pm | |
| Ingredientes: alecrim: 1 ramo alho: 4 dentes azeite: 1 copo javali: 1.5 kg limão: 2 louro: 4 folhas pimenta cayenna: 10 grãos pimenta da Jamaica: 10 grãos pimenta preta em grão: 10 grãos salva: 1 ramo vinho branco: 2 copos
Preparação:
Lave e limpe bem o pernil, perfurando-o em seguida, para que os temperos que vai acrescentar se impregnem melhor na carne. Esfregue todo o pernil com um limão, e deixe repousar durante meia hora. Com os restantes ingredientes (depois de debulhar os ramos das ervas) prepare uma marinada, acrescentando um pouco de sal. Derrame a marinada sobre o pernil de javali e deixe descansar, no frigorífico, de um dia para o outro, de preferência coberto com plástico aderente. Vá regando com o líquido da marinada de tempos a tempos. Pré-aqueça o forno durante 15 minutos. Coloque o pernil numa assadeira untada com margarina ou óleo, e deite o líquido da marinada por cima. Cubra com papel alumínio (com o lado brilhante virado para o pernil). Asse o pernil, em forno médio, durante uma hora e meia. Quinze minutos antes do fim do tempo, retire a folha de alumínio, para que o pernil possa ficar com uma cor dourada. |
|