Andrea Woman
Sexo : Nº. Mensagens : 282 Idade : 40 Localização : Vila Viçosa Ocupação : * Humor : algum Data de inscrição : 19/06/2008 Pontos : 279
| Assunto: Caldo de Peixe da Ribeira Dom Jul 06, 2008 3:11 pm | |
| Ingredientes: Para 3-4 pessoas
4 tomates maduros 1 cebola grande ou 2 pequenas 1 pimentão verde 4 dentes de alho 1 punhadinho de poejos 1 punhadinho de hortelã da ribeira 1 caldo Knorr de peixe Uma ou duas malaguetas de piripiri Azeite 1,5 dl Um copo de vinho branco (de água) Sal q.b. Óregãos (uma colher de chá)* Sopas de pão duro, (de preferência alentejano). *Peixes: Carpa, Barbo, Perca, Irós, Achigã...(de preferência Achigã) Escamar o peixe umas horas antes, estripar e temperar com sal grosso, poderá deitar sobre o peixe uns pingos de limão para tirar o gosto a limos.
Confecção:
Com o azeite, tomate, alhos, cebola, pimentão verde, poejos e hortelã da ribeira, fazer um pequeno refogado...(mexendo sempre), logo que o tomate fique em calda e o resto cozido, juntar o vinho branco, o Knorr e a(s) malagueta(s), provar e ver se está bom de sal, (não esquecer que depois de feito o sabor "apura" mais um pouco), passar o peixe por água (para tirar o sal) e introduzir no tacho, tapando o peixe com os temperos, juntar água até tapar o peixe por completo Cozer durante 10 ou 15 minutos (conforme o tamanho ou quantidade do peixe)...... *Após a cozedura, espalhar os óregãos por cima e apagar o fogão......deixa-se repousar cerca de 10 minutinhos. Retirar o peixe para uma travessa e, deitar o caldo com os condimentos por cima das sopas que estão na tigela ou terrina.
BOM APETITE !!! |
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