Andrea Woman
Sexo : Nº. Mensagens : 282 Idade : 40 Localização : Vila Viçosa Ocupação : * Humor : algum Data de inscrição : 19/06/2008 Pontos : 279
| Assunto: Faisão à Deia Dom Jun 29, 2008 8:32 pm | |
| Faisão -1
Manteiga ou margarina, toucinho fresco, «bacon», sal fino, pimenta-da-Jamaica, pimentas em grão, tomilho, alecrim ou sálvia, vinho do Porto, 1 cubo de caldo de galinha e água - q. b.
Preparação
Esfrega-se o faisão, por dentro e por fora, com sal, pimenta-da-Jamaica moída, e bastante manteiga ou margarina. Coloca-se num tacho grande fundo, cobre-se com fatias delgadas de toucinho e 4 fatias de «bacon» , mete-se no forno e assa-se, voltando-a de vez em quando, até ficar dourado por igual. Retira-se, rega-se com um ou dois cálices de vinho do Porto, 2 e 1/2 dl de água, na qual se desfez o cubo de caldo, juntam-se as ervas e as pimentas em grão, tapa-se o tacho e mete-se novamente em forno de calor muito brando até o faisão ficar estufado e tenro, devendo voltar-se de vez em quando. A quantidade de temperos depende do tamanho da ave e o tempo da cozedura, da idade que tiver. Tal como acontece com os galos, distinguem-se os faisões novos dos velhos pelo tamanho dos esporões.
Apresentação
Vale a pena experimentar esta receita, acompanhado com tudo menos batata frita. |
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