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 Faisão à Deia

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Andrea
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Faisão à Deia Empty
MensagemAssunto: Faisão à Deia   Faisão à Deia EmptyDom Jun 29, 2008 8:32 pm

Faisão -1

Manteiga ou margarina, toucinho fresco, «bacon», sal fino, pimenta-da-Jamaica, pimentas em grão, tomilho, alecrim ou sálvia, vinho do Porto, 1 cubo de caldo de galinha e água - q. b.

Preparação

Esfrega-se o faisão, por dentro e por fora, com sal, pimenta-da-Jamaica moída, e bastante manteiga ou margarina. Colo­ca-se num tacho grande fundo, cobre-se com fatias delgadas de toucinho e 4 fatias de «bacon» , mete-se no forno e assa-se, voltando-a de vez em quando, até ficar dourado por igual. Retira-se, rega-se com um ou dois cálices de vinho do Porto, 2 e 1/2 dl de água, na qual se desfez o cubo de caldo, juntam-se as ervas e as pimentas em grão, tapa-se o tacho e mete-se novamente em for­no de calor muito brando até o faisão ficar estufado e tenro, devendo voltar-se de vez em quando. A quantidade de temperos depen­de do tamanho da ave e o tempo da cozedura, da idade que tiver. Tal como acontece com os galos, distinguem-se os faisões novos dos velhos pelo tamanho dos esporões.

Apresentação

Vale a pena experimentar esta receita, acompanhado com tudo menos batata frita.
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Faisão à Deia

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