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 A Flecha

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Rogério
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MensagemAssunto: A Flecha   A Flecha EmptyQua Abr 15, 2009 7:14 pm

Qual o comprimento ideal da flecha?

A flecha terá o comprimento da distância, entre o tórax do arqueiro e a ponta dos dedos médios, com os braços e mãos estendidos à frente do corpo, segurando a mesma. Quando tomar a medida da sua flecha. arredonde para a medida em polegadas, imediatamente maior. Ex: medida em centímetros foi 63 que corresponde a 24 polegadas e 3/ 4; considere 25 polegadas.

Assim você poderá encurtá-la caso necessário. Fig. 18

A Flecha Fig1810

Inicialmente as flechas poderão ser de madeira. A vareta ( haste) deverá ser cilíndrica ( roliça), de madeira leve com fibras (veios) paralelos ao longo da vareta, sem empeno e com o diâmetro de sete e oito milímetros.

As penas, normalmente são de asa de peru, mas poderão ser de qualquer ave do mesmo porte, desde que sejam utilizadas as penas maiores da ponta das asas, as remígias.

Se você usar penas de asa direita, deverá montá-las para a flecha girar para a direita ou reta, se da asa esquerda, para girar à esquerda ou reta.

Um modo prático para saber se uma pena é de asa direta ou esquerda, é compará-la com as mãos, como indicado. Atualmente está se generalizando o uso de penas de material plástico. Fig. 19

A Flecha Fig1910

A montagem usual é de três penas a 120º ( Fig. 21-b ) que poderão ser montadas, retas, diagonais, ou helicoidais.

Atualmente a colagem reta das penas está sendo a mais usada. Evidentemente, é a que permite maior velocidade à flecha, por ser a de menor resistência ao ar. Fig. 20

A Flecha Fig2010

A Flecha Fig21b10
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MensagemAssunto: Re: A Flecha   A Flecha EmptySex Abr 27, 2012 8:19 pm

Muito boa esta descrição geral das flechas, que de madeira são para ser utilizadas em arcos históricos, peças de caça de rara beleza.

Por mim, uso flechas de alumínio com o spine (rigidez) adequado ao arco compound que possuo de 60 lbs. De salientar que nunca se deve utilizar em caça flechas de carbono, pois existe o perigo da libertação de micro-fibras dentro da peça de caça, fibras estas que não são eliminadas durante a confecção da carne, nem no processo de digestão, e que uma vez ingeridas podem provocar perfuração do aparelho digestivo.

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