Andrea Woman
Sexo : Nº. Mensagens : 282 Idade : 40 Localização : Vila Viçosa Ocupação : * Humor : algum Data de inscrição : 19/06/2008 Pontos : 279
| Assunto: Javali à Obelix Dom Jul 20, 2008 2:07 pm | |
| Ingredientes: alho francês: 1 azeite: q.b. batata: q.b. cebolinha (alho francês ou alho pôrro): 2 champanhe: 0.5 garrafa estragão: 1 ramo javali: 6 kg legumes: q.b. louro: 10 folhas manteiga: q.b. sal: q.b. salsa: 2 ramos tomilho: 1 ramo vinho tinto: 2 garrafas
Preparação:
São necessários dois dias de preparação, caso o javali seja fresco. No caso da peça ser congelada, junte mais um dia para o seu descongelamento. Numa panela grande coloque as peças limpas e partidas (lombo, perna e costoletas) a marinar em vinho tinto de boa qualidade misturado com vinho espumante temperado com sal, bastante salsa picada, cebolinha, louro, estragão, tomilho e alho francês picados. Deixe marinar de um dia para o outro, virando as peças mais ou menos de 3 em 3 horas. Retire do vinho (reservando o vinho - coado) e unte todas as peças com manteiga e azeite. Leve ao forno num pirex grande, a temperadtura baixa-média (pré-aquecido) durante 6 horas. Durante as 3 primeiras horas o javali deve assar totalmente coberto de folha de alumínio, para não esturricar. Depois, retire o papel e, de tempos a tempos, regue a carne com um pouco de vinho marinado que reservou. Sirva acompanhado de batatas assadas, arroz e legumes cozidos. O vinho da marinada deve servir como molho de acompanhamento. |
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