Andrea Woman
Sexo : Nº. Mensagens : 282 Idade : 40 Localização : Vila Viçosa Ocupação : * Humor : algum Data de inscrição : 19/06/2008 Pontos : 279
| Assunto: Truta no Vapor Dom Jul 20, 2008 2:33 pm | |
| Ingredientes:
- 4 trutas limpas - 2 talos de salsão picados com as folhas - 1 pedaço pequeno de canela em rama - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Lave as trutas, seque com toalha de papel e reserve. Coloque na parte de baixo de uma panela, própria para cozimento a vapor, o salsão e a canela. Disponha as trutas, sem soprepô-las, no recipiente superior da panela e encaixe na parte de baixo com a água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até as trutas ficarem macias. Retire do fogo. Com uma faca para filetar, retire cuidadosamente a pele do peixe, separe os filés e distribua nos pratos. Regue com o azeite de oliva misturado com o sal e a pimenta. Se preferir, regue com azeite de oliva com amêndoas. Sirva em seguida com Batata Bolinha na Manteiga com Cebolinha Verde: cozinhe numa panela 400 g de batatas pequenas tipo bolinha por 25 minutos, ou até ficarem cozidas, mas firmes. Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas. Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 maço de cebolinha verde picada e sal grosso moído na hora. Refogue até a cebolinha murchar, adicione as batatas e cozinhe, salteando de vez em quando, até começar a dourar. Acerte o sal e retire do fogo.
Dicas: Azeite de oliva com amêndoas: leve ao fogo 50 g de amêndoas numa panela com 1 xícara (chá) de água e cozinhe até as peles das amêndoas saírem com facilidade. Retire do fogo, escorra a água e retire as peles, apertando as amêndoas entre os dedos. Seque-as com toalha de papel e doure numa frigideira, sem parar de mexer, por 5 minutos. Acrescente 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, deixe por mais 1 minuto, ou até aquecer. |
|