Andrea Woman
Sexo : Nº. Mensagens : 282 Idade : 40 Localização : Vila Viçosa Ocupação : * Humor : algum Data de inscrição : 19/06/2008 Pontos : 279
| Assunto: Perdizes a moda do alentejo Dom Jul 06, 2008 1:53 pm | |
| Ingredientes para: 4 Tempo de preparação e cozinhado: 1h/ Categoria: Açordas Dificuldade: Moderado Ingredientes
2 perdizes 200 g de toucinho defumado 200 g de cenouras picadas em tiras 200 g de cebolas picadinhas 5 dentes de alho 1 ramo de salsa 1 raminho de manjerona 2 colheres (de sopa) de margarina 1 copo de vinho do Porto piripiri vinho branco de boa qualidade, para cobrir as perdizes um fio de azeite sal a gosto
Preparação
Põem-se as perdizes a marinar por duas horas. Entretanto, corta-se o toucinho em cubinhos, para serem fritos e, na sua banha, põe-se a cebola para alourar. Quando começar a alourar, deitam-se as perdizes nesse molho para fritarem até ficarem douradas. Nessa altura, juntam-se as cenouras e o vinho branco, até cobrir as perdizes. Deixa-se ferver, com a panela destapada, até evaporar o vinho e formar-se um molho espesso, ponto em que junta-se o vinho do Porto, até ferver. Retificam-se os temperos e retira-se do fogo. Sirva as suas perdizes à moda do Alentejo com batatas fritas em cubinhos e um repolho refogado. |
|