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 LULAS RECHEADAS

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AutorMensagem
Braz da Silva
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Braz da Silva

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MensagemAssunto: LULAS RECHEADAS   LULAS RECHEADAS EmptySeg Jan 25, 2010 5:09 pm

LULAS RECHEADAS

OBS: Para uma boa qualidade, as lulas deverão ser compradas frescas e depois
vão ao gelo durante uma ou duas semanas. Só assim ficarão tenras.
As lulas frescas, deverão apresentar um aspecto pouco avermelhado na
pele exterior do corpo. Se tiverem um tom vermelho rosa, tipo ardido, é de
desconfiar.



[b]Receita:[/b]
Amanha-se as lulas e separam-se as cabeças. O corpo deverá ficar fechado e bem limpo no interior. (Uma alternativa mais prática, é comprar lulas limpas congeladas)

Faz-se um estufado de azeite com cebola picada, alho, louro, tomate, pimentão, e
rega-se com vinho. Em cru, junta-se as cabeças para cozinhar durante cerca de 5 minutos
Atenção: Não leva sal! O sal transmitido pelas lulas e carnes fumadas é suficiente.

Retiram-se as cabeças e cortam-se em dois ou três pedaços, conforme o tamanho, para
fazerem parte do recheio. O molho do estufado, pode homogeneizar-se com a varinha mágica,
para disfarçar a cebola.

Enche-se os corpos das lulas com:
Pedaços de cabeça pré cozinhadas, pequenos pedaços de toucinho fumado, uma
rodelas de ovo cozido, miolo de camarão, um pedaço de fiambre e o que mais apetecer experimentar.
Fecham-se com palitos.

Coloca-se a estufar na base já preparada, e vai-se corrigindo com água para não deixas queimar.
Estufam cerca de 25 a 30 minutos, em lume brando.
[b]Apresentação e acompanhamento:[/b]
Servem-se com puré de batata e cenoura (batata e cenoura a cozer junto, para o puré), que se rega com o respectivo molho das lulas. Acompanha-se com salada de alface.

Nota: Este prato recomenda-se ser servido com um bom vinho branco seco, talvez
região de Setúbal ou mesmo um espumante branco seco ou meio seco.


!!!Espero que gostem!!!
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xina 1979
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xina 1979

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MensagemAssunto: Re: LULAS RECHEADAS   LULAS RECHEADAS EmptySeg Jan 25, 2010 7:28 pm

parece-me muito bem fixe

já deu para abrir o apetite .

vou com toda a certeza experimentar fixe

cumps
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rafaelar
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MensagemAssunto: Re: LULAS RECHEADAS   LULAS RECHEADAS EmptySeg Dez 17, 2012 4:49 pm

Costumo fazer mas de forma diferente. Tenho de experimentar esta receita. fixe Very Happy

Obrigada! chou
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Neutel
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MensagemAssunto: Re: LULAS RECHEADAS   LULAS RECHEADAS EmptySeg Dez 17, 2012 9:53 pm

Parece-me também muito bem!!
Obrigado pela partilha, irei experimentar.... fixe
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jorgemeida
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MensagemAssunto: Re: LULAS RECHEADAS   LULAS RECHEADAS EmptySeg Dez 17, 2012 11:03 pm

Já estou cheio de fome

kaci chou fixe
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João Gil
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MensagemAssunto: Re: LULAS RECHEADAS   LULAS RECHEADAS EmptyTer Dez 18, 2012 4:59 pm

Olha...eu também... LULAS RECHEADAS 240266
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MensagemAssunto: Re: LULAS RECHEADAS   LULAS RECHEADAS Empty

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