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 Receitas de Faisão

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AutorMensagem
João Gil
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MensagemAssunto: Receitas de Faisão   Receitas de Faisão EmptyDom Jul 07, 2013 11:27 am

Ingredientes :



- 1 faisão novo
- 50 gramas de toucinho
- 100 gramas de manteiga
- ¼ garrafa de vinho branco
- 1/8 litro de nata





Como preparar :




Tome um faisão amadurecido, corte a cabeça. e o pescoço, as asas até a primeira dobra.
Tire as penas e coloque o faisão um pouco no fogo para queimar .0 resto das penas,
limpando depois com um pano. Passe sal e pimenta nos dois lados por dentro e por fora.
Coloque no peito fatias de toucinho. Coloque na assadeira e em cima coloque manteiga
quente, 'para assar, juntando de vez em quando um pouco de água, assando de ¾ a 1 hora.
A parte do peito deve ficar sempre para cima. Quando o faisão estiver pronto, tire-o
colocando no molho o vinho e a nata cozinhando-os. Sirva o molho em vasilha separada. Não
mais se enfeita a assadeira com as penas do faisão como antigamente, mas se a cabeça
do· faisão estiver limpa pode-se assar junto com o mesmo. Sirva com castanhas refogadas
ou purê de batatas, com chucrute e champanha.




Ingredientes :



- 1 faisão de 1 a 1 e ½ quilos cortado em quartos
- ½ xicara de vinho branco seco
- ¼ xicara de farinha de trigo
- ¼ xicara de cebola picada
- 1 e ½ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colher (sopa) de gordura (manteiga, banha)
- 1 lata de cogumelos com o caldo
- pimenta a gosto





Como preparar :




Limpar bem o faisão e divida-o em 4 partes. Misturar a farinha, a páprica, o sal e a
pimenta num saco plástico. Colocar os pedaços de faisão dentro do saco e sacuda bem,
para ficarem uniformemente revestidos com a mistura de farinha. Colocar a gordura numa
caçarola e dourar nela os pedaços da ave. Acrescentar os cogumelos com o caldo, o vinho e
as cebolas. Tampar a caçarola e deixar cozinhar em fogo brando por 1 hora ou até amaciar.




Ingredientes :



- 1 faisão
- algumas fatias de pâo sem a casca
- 100 gramas de presunto
- 1 copo de vinho branco
- 1 lata de “foie-gras”
- vinho do Porto
- manteiga
- sal





Como preparar :




Limpar o faisão e temperar com sal e vinho do Porto. No dia seguinte, cozinhar os seus
miúdos e passar na máquina de moer. Passar o presunto na máquina e juntar os miúdos
moidos, o “foie-gras”, metade do vinho branco embebido no pão. Amassar tudo
muito bem. Rechear o faisão com esta massa. Costurar cuidadosamente e levar ao forno,
para assar, em uma assadeira, besuntado de manteiga e coberto pelo restante do vinho.
Regar de vez em quando com o molho.




Ingredientes :


Castanha: 0,5 kg
Faisão: 1
Azeite: 1 dl
Mostarda: 1 colher de sopa
Louro: 1 folha
Alho: 1 dente
Cebola: 1
Pimentão: q.b.
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Aguardente: 1 cálice
Limão: 1
Pão: q.b.



Como preparar :


Golpeie e coza as castanhas em água e sal. Descasque e reserve. Parta o faisão(gordo) em pedaços e aloure-os em azeite. Coloque-os num tacho e borrife com água. Junte a mostarda, o louro, o alho e a cebola picados. Tempere com sal, pimenta e mexa. Salpique com pimentão e deixe cozer. Quando a carne estiver tenra, junte a aguardente e deixe apurar. Junte as castanhas e tape. Acompanhe com o limão cortado em gomos e o pão torrado




Ingredientes:
•0,5 kg de castanhas
•1 faisão gordo
•1 decilitro de azeite
•1 colher de sopa de mostarda
•1 folha de louro
•1 dente de alho
•1 cebola
•pimentão
•sal e pimenta
•1 cálice de aguardente
•1 limão cortado em gomos
•pão torrado




Confecção:

Golpeie e coza as castanhas em água e sal, descasque-as e reserve. Parta o faisão em pedaços e aloure-os em azeite. Coloque-os num tacho e borrife com água. Junte a mostarda, o louro, o alho e a cebola picados. Tempere com sal, pimenta e mexa. Salpique com pimentão e deixe cozer. Quando a carne estiver tenra, junte a aguardente e deixe apurar. Junte as castanhas e tape. Acompanhe com gomos de limão e pão torrado.





Ingredientes :


Faisão: 1
Margarina: 3 colheres de sopa
Cebolinha: 16
Bacon: 150 gr
Brandy: 3 colheres de sopa
Vinho branco: 1 dl
Caldo de galinha: 1 dl
Cogumelo: 125 gr
Nata: 4 colheres de sopa
Alho: 1 dente
Cheiros: 1 ramo
Sal
Pimenta



Como preparar :


Corte o faisão em bocados. Lave, enxugue e tempere com sal e pimenta. Corte o bacon em bocadinhos e aloure juntamente com as cebolinhas. Aloure os bocados de faisão na mesma gordura, de onde, previamente, retirou o bacon e as cebolinhas. Introduza novamente as cebolinhas e o bacon e regue com brandy. Puxe fogo e agite a frigideira, mexendo com uma colher para permitir a entrada do ar, de modo que o álcool arda completamente. Regue com o caldo e o vinho, previamente misturados, o ramo de cheiros e o dente de alho esmagado. Deixe cozer até o faisão estar tenro.
Entretanto arranje os cogumelos. Lave, enxugue e corte-os em quartos, alourando-os na restante margarina. Retire-os com uma escumadeira e junte-os ao faisão, já tenro. Na altura de servir adicione as natas e rectifique o tempero. Retire o ramo de cheiros e sirva ao mesmo tempo batatas cozidas e couves-de-bruxelas estufadas.




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MensagemAssunto: Re: Receitas de Faisão   Receitas de Faisão EmptyDom Jul 07, 2013 1:09 pm

Com menos converssa ja marchava... fixe 
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João Gil
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MensagemAssunto: Re: Receitas de Faisão   Receitas de Faisão EmptyDom Jul 07, 2013 1:34 pm

Bóraaaaaaaaaaaaaaaaaa...fixe 
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jorgemeida
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MensagemAssunto: Re: Receitas de Faisão   Receitas de Faisão EmptyDom Jul 07, 2013 11:01 pm

Para mim podem ser duas tijelinhas

kaci fixe 
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MensagemAssunto: Re: Receitas de Faisão   Receitas de Faisão Empty

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