Se está registado faça Login, se não está Registe-se e usufrua de todas as funcionalidades do fórum

Cumprimentos
Rogério

Rogério

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

InícioInício  PortalPortal  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  Sporting vence Taça de Portugal em Andebol Button10  Sporting vence Taça de Portugal em Andebol 11kdxxe  Entrar
» Descubra o Cartão KaciPesca - AQUI «
KaciPesca - Diverte-te por cá
Ler as Regras e fazer a Apresentação é Obrigatório!

Sporting vence Taça de Portugal em Andebol Empty
MensagemAssunto: Sporting vence Taça de Portugal em Andebol   Sporting vence Taça de Portugal em Andebol EmptyDom Jun 02, 2013 8:08 pm

O Sporting conquistou este domingo a sua 14.ª Taça de Portugal de andebol masculino, ao derrotar o FC Porto, após prolongamento, por 30-28, na final disputada em Tavira.

Depois de um empate (25-25) no tempo regulamentar de um jogo muito equilibrado, os leões motivados pela presença do presidente, Bruno Carvalho, nas bancadas, mostraram-se superiores no prolongamento.

Na repetição da final da época passada, o Sporting voltou a superiorizar-se, conquistando a segunda Taça de Portugal consecutiva, perante um FC Porto que acabou por falhar o objetivo da primeira dobradinha.

Na primeira parte, os leões, suportados por uma boa exibição de Hugo Figueira na baliza (nove defesas), estiveram sempre à frente no marcador, cabendo ao FC Porto a missão de "correr" atrás do prejuízo.

A diferença a favor do Sporting chegou a ser de quatro golos (9-5), mas o FC Porto aproveitou o pior período leonino (mais de sete minutos sem marcar) para se aproximar do adversário, chegando ao empate (9-9).

A equipa lisboeta reagiu ao momento de maior apatia e voltou à vantagem, que segurou, pela margem mínima (13-12), nos últimos minutos da metade inicial, mesmo com a exclusão de dois jogadores.

O FC Porto surgiu, no reatamento, com Alfredo Quintana na baliza e com maior dinâmica ofensiva, acabando por dar a volta ao resultado, chegando pela primeira vez à vantagem (15-14) aos 34 minutos.

A partir desse momento, o marcador foi alternando constantemente entre o empate e o ascendente portista, mas uma exclusão de dois minutos de Gilberto Duarte, a quatro minutos do fim, quando o FC Porto vencia por 25-23, deixou o dragão nervoso.

O Sporting aproveitou para chegar, novamente, à igualdade (25-25) e teve a vitória nas mãos no último minuto, mas o ataque leonino foi concluído por Fábio Magalhães com um remate para fora.

No prolongamento, apesar da boa prestação de Alfredo Quintana na baliza portista, o Sporting superiorizou-se com uma maior dose de motivação e espírito de sacrifício, vencendo por uma margem de dois golos.

Jogo no pavilhão municipal de Tavira

Sporting-FC Porto, 30-28

Ao intervalo: 13-12

No final do tempo regulamentar: 25-25

Sob a arbitragem da dupla Duarte Santos e Ricardo Vieira, as equipas alinharam e marcaram com os seguintes jogadores:

Sporting: Hugo Figueira, Pedro Portela (2), Frankis Marzo (1), Rui Silva (10), Pedro Solha (6), João Antunes e Fábio Magalhães (3). Jogaram ainda: Bruno Moreira (3), Ricardo Dias (2), Novica Rudovic (2), João Pinto (1) e Nuno Silva.

Treinador: Frederico Santos

FC Porto: Hugo Laurentino, Gilberto Duarte (3), Pedro Spínola, Tiago Rocha (6), Ricardo Moreira (10), Elias Nogueira (1) e Wilson Davyes. Jogaram ainda: Alfredo Quintana, Daymaro Salina (1), João Ferraz (5) e Hugo Rosário (2)

Treinador: Ljubomir Obradovic

Marcha do marcador: 3-1 (05 minutos), 5-4 (10), 9-6 (15), 9-9 (20), 11-10 (25), 13-12 (intervalo), 15-15 (35), 16-17 (40), 20-21 (45), 21-22 (50), 23-25 (55), 25-25 (tempo regulamentar), 27-26 (65) e 30-28 (resultado final)

Pontos : 6886

MensagemAssunto: Re: Sporting vence Taça de Portugal em Andebol   Sporting vence Taça de Portugal em Andebol EmptyDom Jun 02, 2013 8:29 pm

muitos parabéns a equipa do Sporting, este ano tinham das melhores equipas. mereciam ganhar algo.