Se está registado faça Login, se não está Registe-se e usufrua de todas as funcionalidades do fórum

Cumprimentos
Rogério

Rogério

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

InícioInício  PortalPortal  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  FCdo Porto penta campeão de Andebol Button10  FCdo Porto penta campeão de Andebol 11kdxxe  Entrar
» Descubra o Cartão KaciPesca - AQUI «
KaciPesca - Diverte-te por cá
Ler as Regras e fazer a Apresentação é Obrigatório!

FCdo Porto penta campeão de Andebol Empty
MensagemAssunto: FCdo Porto penta campeão de Andebol   FCdo Porto penta campeão de Andebol EmptySáb maio 18, 2013 12:06 am

Pontos : 36162

MensagemAssunto: Re: FCdo Porto penta campeão de Andebol   FCdo Porto penta campeão de Andebol EmptySáb maio 18, 2013 2:03 pm

O FC Porto sagrou-se na sexta-feira pentacampeão português de andebol, depois de vencer o Benfica, por 26-23, na nona e penúltima jornada da fase final do campeonato. No arranque para o jogo, o Benfica precisava de vencer para se sagrar desde logo campeão, enquanto os azuis e brancos precisavam de ganhar com uma diferença de três golos para revalidar o título.

Num jogo com duas partes completamente distintas, o FC Porto foi mais aguerrido nos últimos 30 minutos, altura em que dominou por completo a equipa benfiquista, que nada conseguiu fazer para anular a supremacia do rival. O equilíbrio foi a palavra de ordem ao longo de toda a primeira parte, com o Benfica a assumir algum comando do encontro, permitindo ao FC Porto apenas colocar-se na frente do marcador aos 11 minutos.

Essa liderança não durou muito tempo e, em pouco menos de dez minutos, a equipa benfiquista passou novamente para a frente do marcador, deixando o grupo portista mais retraído e nervoso. O intervalo chegou com o Benfica a liderar por um ponto e a fazer acreditar que a luta seria até ao fim. No entanto, no segundo tempo a história alterou-se.

O FC Porto entrou mais concentrado e determinado, bastante eficaz no ataque e organizado na defesa, não dando qualquer margem de manobra ao Benfica para reagir. A meio da segunda parte, o jogo estava empatado 20-20, mas, a partir daí, o FC Porto começou a aumentar a vantagem, estando o Benfica quase nove minutos sem marcar.

Na última jornada, o Benfica recebe o Sporting, numa partida em que terá de vencer para garantir o segundo lugar na prova, enquanto o FC Porto desloca-se ao reduto do Sporting da Horta.

FC Porto-Benfica, 26-23

Jogo no pavilhão Dragão Caixa, no Porto.

Ao intervalo: 12-13

Sob a arbitragem da dupla Eurico Nicolau e Ivan Caçador, as equipas alinharam e marcaram com os seguintes jogadores:

FC Porto: Hugo Laurentino, Gilberto Duarte (3), Daymaro Salina, Tiago Rocha (1), Ricardo Moreira (10), Elias António (1) e Wilson Davyes (7).
Jogaram ainda, Pedro Spínola (2), Filipe Mota, Hugo Rosário e João Ferraz (2)
Treinador: Ljubomir Obradovic

Benfica: Vicente Alamo, David Tavares (6), Inácio Carmo (1), Carlos Carneiro (4), Davor Cutura (6), José Costa (3) e Dario Andrade (3)
Jogaram ainda, Tiago Pereira, Cláudio Pedroso, João Pais, João Lopes, Ricardo Candeias e Álvaro Rodrigues.
Treinador: Jorge Rito

Marcha do marcador: 2-3 (05 minutos), 5-5 (10), 7-6 (15), 8-9 (20), 9-10 (25), 12-13 (intervalo), 15-15 (35), 18-16 (40), 20-20 (45), 22-20 (50), 23-21 (55) e 26-23 (resultado final)

Assistência: 2.115 espectadores