Humor : Muito
Data de inscrição : 02/04/2015
Pontos : 2637

Futsal 20014/2015 Empty
MensagemAssunto: Futsal 20014/2015   Futsal 20014/2015 EmptyQui Jun 04, 2015 7:12 pm

Benfica e Sporting voltam a discutir o título de campeão

Futsal 20014/2015 Rtqo82

As equipas comandadas por Joel Rocha e Nuno Dias começam a decisão do título este sábado, no pavilhão da Luz.

Benfica e Sporting disputam a partir de sábado a final do ‘play off’ do campeonato português de futsal, naquela que será a décima vez que os dois rivais discutem entre si o título de campeões na modalidade.

Desde 2002/03, um ou outro estiveram em 12 finais, nove das quais entre eles, e conquistaram cada um seis títulos, sendo que é esse o número absoluto de Benfica, enquanto o Sporting tem 12 troféus (desde os primórdios da competição, em 1990).

Os dois clubes chegam a esta final confirmando o estatuto de melhores equipas portuguesas: o Benfica invicto em todo o Nacional e vencedor da Taça, e o Sporting com uma fase regular menos pujante, mas como semifinalista da UEFA Futsal Cup.

Os ‘encarnados’, treinados por Joel Rocha, fecharam a fase regular em primeiro lugar, com 23 vitórias e três empates, e o Sporting numa pouco habitual terceira posição, com 20 triunfos, dois empates e quatro derrotas.

“São as duas melhores equipas, os jogos têm sido equilibrados e vamos tentar ao máximo, que tal como nos últimos, estes caiam para o nosso lado. Agora, são jogos que se decidem nos pormenores e detalhes. Esperamos um jogo complicado”, salientou o jogador do Benfica Gonçalo Alves, em declarações à BTV.

A vantagem dos ‘encarnados’ perante os ‘leões’ foi demonstrada nessa mesma fase, com a equipa a vencer na primeira volta em Odivelas (3-2) e a empatar na segunda na Luz (1-1), em jogos com muito equilíbrio.

Uma situação que se voltou a verificar a 02 de maio, nas meias-finais da Taça de Portugal, em Sines, onde o Benfica eliminou o Sporting nas meias-finais (2-1), garantindo posteriormente o troféu, ao vencer o AD Fundão (5-2) na final.

O ‘play off’ final, a disputar à melhor de cinco jogos e com vantagem caseira do Benfica [na qualidade de vencedor da fase regular], tem o pontapé de saída no sábado, no Pavilhão da Luz (15:00), seguindo-se um segundo jogo domingo, no mesmo local.

No fim de semana seguinte, a 13 e 14 de junho, será o Sporting o anfitrião, disputando-se no mínimo o primeiro jogo, dependendo do resultado dos jogos anteriores da final, sendo que a primeira equipa a chegar às três vitórias será campeã.

Em último caso, se chegarem igualadas a 2-2, haverá um quinto jogo, agendado para 20 de junho no Pavilhão da Luz.

O Sporting, treinado por Nuno Dias, procura o seu terceiro título consecutivo e 13.º da sua história, enquanto o Benfica persegue o sétimo e pretende contrariar o domínio dos ‘leões’, que venceram quatro das cinco últimas edições do campeonato.
in: desporto.sapo.pt
Ir para o topo Ir para baixo
Pavlopher

Idade : 56

MensagemAssunto: Re: Futsal 20014/2015   Futsal 20014/2015 EmptySáb Jun 06, 2015 5:21 pm

Benfica derrota Sporting no primeiro jogo da final do Nacional de futsal

Futsal 20014/2015 3504b3a

O Benfica, melhor equipa da fase regular, ganhou hoje vantagem na final dos 'play-offs' do campeonato português de futsal, ao vencer em casa o Sporting, por 2-1, no primeiro encontro da eliminatória decisiva.

Bruno Coelho (04 minutos) e o japonês Rafael Henmi (06) deram vantagem ao Benfica, com o brasileiro Marcelinho a reduzir para os bicampeões nacionais.

O segundo dos cinco encontros da final do campeonato português de futsal disputa-se no domingo, novamente no pavilhão do Estádio da Luz.
in: noticiasaominuto.com
Pavlopher

Idade : 56

MensagemAssunto: Re: Futsal 20014/2015   Futsal 20014/2015 EmptyDom Jun 07, 2015 6:15 pm

Sporting vence Benfica na Luz e iguala final de Futsal

Futsal 20014/2015 34o7vuu

O Sporting venceu hoje o Benfica por 7-4, após prolongamento no segundo jogo da final do 'play off' do campeonato português de futsal, disputado no Pavilhão n.º 1 da Luz, e empatou a 1-1 a final.

O Sporting esteve a vencer até aos instantes finais do tempo regulamentar, com golos de Diogo, aos 12, e Caio Japa, aos 32, mas o Benfica ainda forçou o prolongamento ao marcar dois golos no último minuto, por Bruno Coelho e Chaguinha.

No prolongamento os 'encarnados' aumentaram para 3-2, aos 41, mas um Marcelinho fez o 3-3 e 4-3, nos dois minutos seguintes, e Alex, logo de imediato (43), fez o 5-3. O Benfica ainda reduziu para 5-4 por Patias (46), mas Alex voltou a marcar o 6-4 e 7-4 (ambos aos 50).

O Benfica tinha vencido o primeiro jogo, no sábado, por 2-1, com os dois próximos jogos a disputarem-se em casa dos 'leões'.
Pavlopher

Idade : 56

Águia derrota leão (1-3) e fica mais perto da coroação

Futsal 20014/2015 309pt3c

O Benfica deu, hoje, um passo de gigante rumo ao título de campeão.

No 3º jogo do play-off da final, o Benfica venceu o Sporting, no Pavilhão de Odivelas, por 3-1.

As águias começaram e terminaram melhor. Levantaram voo por Bruno Coelho, logo no início do jogo, Pedro Cary igualou o resultado para o leão, mas ainda na primeira parte Rafael Henmi colocou os encarnados em vantagem. O triunfo foi selado por Alessandro Patias na etapa complementar.

Amanhã, pelas 14.30 horas, joga-se o 4º jogo da final, novamente no Pavilhão de Odivelas.
in: abola.pt
Pavlopher

Idade : 56

Benfica vence Sporting nos penáltis e é campeão

Futsal 20014/2015 213epzl

O Benfica venceu o quarto encontro do playoff e garantiu o título de campeão português de futsal.

Num jogo de suspense até final, depois de um empate no tempo regulamentar a dois golos, e de um prolongamento sem alterações, o jogo foi decidido nas grandes penalidades, com o Benfica a vencer, chegando ao 3-1 na final do playoff e garantindo automaticamente o título de campeão.

Os golos no tempo regulamentar foram apontados por Diogo (3') e Caio Japa (23') para o Sporting, e Xande (25') e Patias (36') para o Benfica.

No jogo decisivo deste domingo, o Sporting, sabendo que podia ver o Benfica ser campeão em sua casa em caso de vitória, surgiu com outra atitude comparativamente com o jogo de ontem onde foi derrotado por 3-1.

Os seus índices de agressividade subiram, assim como a velocidade com que fez circular a bola, o que resultou em mais situações de golo. O Benfica não diminui a qualidade demonstrada ontem, e perante duas equipas a este nível só se podia assistir a um grande dérbi, provavelmente o melhor desta final.

O Sporting chegou à vantagem logo aos três minutos por Diogo. Alex recuperou a bola, Miguel Angelo rematou uma vez e Juanjo defendeu, Diogo tentou à segunda e o espanhol voltou a esbarrar no espanhol, até que a bola foi parar a Diogo que o ultrapassou e levou-a até ao fundo da baliza. Estava feito o 1-0, e os leões faziam justiça à força com que entraram no encontro.

O jogo estava aberto, as oportunidades sucediam-se de parte a parte. Marcelinho acertou em cheio no poste (6'), depois foi Alessandro Patias a contornar Djô e a igualar a partida em remates ao ferro.

Nos últimos minutos da primeira parte cresceu a equipa encarnada em oportunidades. Ré, isolado, rematou para defesa de André Sousa. Depois Patias beneficiou de um livre e fez uso da sua mais valia para rematar de forma perigosa, batendo a bola violentamente na cabeça de Diogo que, assim, evitou o golo. Henmi por duas vezes testou André Sousa, mas o jogo chegou ao intervalo com a vantagem leonina por 1-0.

Na segunda parte manteve-se a nota de equilíbrio entre duas equipas que se conhecem como ninguém. Alessandro Patias surgiu como a unidade mais perigosa dos encarnados na primeira parte. Três remates do italo-brasileiro tiveram destinos diferentes: duas defesas de André Sousa, e outro a a sair ao lado.

O Sporting respondeu com um golo num lance de bola parada bem estudado. Caio Japa deixou a barreira, antes da marcação do livre, abriu na ala, e Pedro Cary a passar-lhe a bola com o brasileiro a fazer o 2-0.

O aumentar da vantagem, não intimidou os encarnados que reagiram de pronto. Bruno Coelho, rápido como sempre, recuperou a bola, deixou-a para Xande que, ao segundo poste, colocou o resultado em 2-1 (24').

Nos minutos seguintes, Juanjo brilhou ao mais alto nível travando remates de João Matos, Marcelinho e Fábio Lima. Antes já Pedro Cary tinha saído lesionado.

Quando o jogo se aproximava do fim, Alessandro Patias, que dispôs do terceiro livre neste jogo, fez jus ao ditado e marcou o golo do empate (37').

Nenhuma das equipas quis arriscar a estratégia do cinco para quatro e o jogo seguiu para prolongamento.

Na primeira parte do tempo extra, Miguel Angelo e Fábio Aguiar voltaram a fazer a baliza de Juanjo tremer com mais dois remates ao poste. O Sporting mostrou mais vontade de resolver tudo neste momento, mas não foi eficaz.

Na última etapa, o Benfica foi mais perigoso. Primeiro Patias na ala esquerda, e depois de Ré de calcanhar na área, levaram o guardião leonino a aplicar-se e a evitar os golos. No último minuto, o treinador Nuno Dias arriscou tudo com Alex como guarda-redes avançado, mas sem resultados práticos. Seguiu-se os penáltis.

Nesse capítulo, os encarnados foram mais fortes. Fábio Lima falhou, e Jefferson marcou, e a festa encarnada fez-se no Pavilhão Multiusos de Odivelas. A verdade é que por duas vezes o árbitro mandou repetir grandes penalidades, depois de defesas de André Sousa, por adiantamento do guardião.